Portrait
Aujourd’hui encore, je me souviens de ma première dégustation de vin, il y a 10 ans ! J'avais été subjugué par tous les arômes et les goûts que mon palais encore novice pouvait ressentir. Une véritable révélation qui m’a amené sur les bancs de l’école hôtelière d’Avignon où, à 22 ans, j’ai validé un BTS puis un diplôme de sommelier.
Il me fallait alors faire mes gammes, aguerrir mon palais, muscler mes connaissances viticoles. Direction la capitale, le Jules Verne à la Tour Eiffel puis le restaurant Lasserre, véritable institution de la gastronomie française (2 étoiles Michelin) où j’ai appris l’essentiel du savoir-faire et du savoir-être du métier de sommelier.
Originaire du Sud de la France, je reviens en 2016 à Avignon où je prends le poste de Chef sommelier au légendaire restaurant Christian Etienne (aujourd’hui restaurant Sevin). J’y affirme mon goût pour les vins de vallée du Rhône, les crus de Châteauneuf-du-Pape et la découverte de vignerons que j’aime sélectionner.
Depuis 2018, avec Provin Avignon, je développe un réseau de vignerons scrupuleusement choisis par mes soins pour vous proposer les meilleurs vins au meilleur prix.
Grâce à ma passion du vin et ma connaissance du terroir, je propose aux particuliers et aux professionnels les services suivants :
- Initiation à la dégustation
- Animation œnologique
- Atelier découverte des vignobles français
- Création de cartes des vins
- Constitution de caves personnelles
